28. Oktober 2016

Gewinnspiel! Das Backbuch "Kuchen und Süsses" von Andrea Schirmaier-Huber






Was haben wir denn hier..  Das wunderbare Backbuch von der Konditorweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber. 
Altbewährte Rezepte, zu denen es immer auch eine kreative, modernere Interpretation gibt. Mit schönen Bildern und klar verständlich geschriebenen.
Aufgeteilt in Fruchtig & Frisch, Fürs Kaffeekränzchen, Klassische Torten, Süsse Träume, Klein & Fein und Strudelvariation ist für jeden etwas dabei. Die Zutatenliste ist einen Tick genauer als bei anderen Backbüchern. So steht dort zb die genaue Mehlart oder wieviel Fettgehalt die Milch haben sollte. Und am Ende jeden Rezeptes gibt es nochmal einen Extratipp von Frau Schirmaier-Huber.
Ich werde mich irgendwann noch in der Holländischen Sahnetorte versuchen, eine meiner liebsten Torten.

Wo ich mich aber herangetraut habe, war die Tarte au Citron!

Ich habe einfach die Meringe-Schicht weggelassen und eine schlichtere Tarte gebacken. So kommt das Gelb noch mehr zur Geltung ;) Und sie schmeckt noch zitroniger..


Das Rezept:

Zutaten für den Tarteboden (28er Form):

245g Weizenmehl Type 405
60g Puderzucker
145g kalte Salzbutter (oder normale Butter)

und für den Belag:

100g flüssige Sahne
7 Eigelb (Größe M)
2 Eier (Größe M)
230g feiner Kristallzucker
10g feine Speisestärke
1/2 TL Salz
160 ml frisch gepresster Zitronensaft (oder gekauft)
75g kalte Butter

Mehl, Puderzucker und Butter mit einem Handrührgerät oder mit den Händen solange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Eine Tarteform einfetten und mehlen. Auf einer bemehlten Fläche den Teig dünn ausrollen und in die Form geben. Überstehenden Rand abschneiden und mit einer Gabel mehrere Löcher hineinstechen. Für 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor Ende der Kühlzeit den Ofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und anschließend den Boden für 15 Minuten backen. Den Ofen anlassen, da die Tarte bald ein weiteres mal hineingestellt wird.

Für den Belag die Sahne steif schlagen. In einem Topf die Eigelbe, die Eier, den Zucker, die Speisestärke, das Salz und den Zitronensaft unter ständigem Rühren erwährmen. Die Butter würfelweise hinzugeben und mit einem Schneebesen weiterrühren bis sie flüssig ist und die Creme angedickt. Das geschieht recht plötzlich, aber es klappt ;)
Nun die Sahne unter die Creme heben und alles zusammen auf den Tarteboden geben.
Schön glatt streichen und für 10-15 Minuten in den Ofen schieben (immer noch 175 Grad bei Ober- und Unterhitze).

Ist sie fertig, kühlst du sie aus und stellst sie dann für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank.

Fertig!



Das Buch kann man Südwest Verlag mit der ISBN-Nr. 9783517093611 bestellen. 

Oder hier gewinnen:



Alles was ihr dafür tun müßt um an der Verlosung teilnehmen zu können ist:

- Hier unter dem Beitrag einen Kommentar schreiben, warum ihr gewinnen wollt :)



Die Verlosung für das Buch endet nächsten Freitag (4.11.16) um 12 Uhr mittags. Am Wochenende werde ich auslosen und den Gewinner hier verkündigen sowie persönlich per E-Mail oder PN benachrichtigen.

Ausserdem musst du 18 oder über 18 Jahre alt sein und in der EU leben (Schweiz zählt auch).

Die Daten werden nicht für spätere Werbezwecke benutzt.

Viele Glück!!!

Eure Tatjana <3